Врач Екатерина Янг перечислила продукты, которые негативно влияют на печень. Специалист призвала в первую очередь отказаться от консервов,
алкоголя и кофе.
Эндокринолог Янг объяснила, что здоровье печени зависит от рациона. Этот
орган выводит из организма токсины и вырабатывает желчь.
«Печень не просто
фильтрует. Она преобразует токсичные вещества в менее токсичные для их
безопасного выведения из организма.
Также она вырабатывает желчь, необходимуюдля переваривания жиров, усвоения жирорастворимых витаминов», – пояснила эндокринолог.
Чтобы помочь ей справиться с задачами, нужно знать ее «врагов». Болезни могут
спровоцировать алкоголь, консервы и кофе. Янг посоветовала пить кофе через 30
минут после еды и не более 1-2 чашек в день, пишет «Российская газета».
Также следует ограничить употребление
сладких продуктов и фастфуда. Казалось бы, такая полезная пища, как сухофрукты
и фрукты, также дает нагрузку на работу печени, поэтому употреблять их стоит в
ограниченных количествах.
Ранее диетолог Жаровская предупредила об «углеводном похмелье» при употреблении сладостей.
Свежие комментарии