Ферментированные продукты снижают риск развития рака. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская.
По словам специалиста, такие продукты содержат много пробиотиков. Эти полезные бактерии, живущие в кишечнике, поддерживают здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе и обладают многими полезными свойствами.
По данным ряда исследований, пробиотики помогают в профилактике онкологических заболеваний, поскольку укрепляют иммунную систему, уменьшают воспаления и стимулируют производство короткоцепочечных жирных кислот.Козловская посоветовала включить в рацион квашеную капусту, йогурт и кефир, которые снижают риск развития рака толстой кишки, молочной железы и легких. Паста мисо из ферментированных соевых бобов подавляет рост клеток рака толстой кишки, а также опухолей легких, молочной железы, печени. Полезен также чайный гриб, или комбуча. В нем содержатся высокие дозы пробиотиков и антиоксидантов, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. Чайный гриб может помочь в лечении рака кишечника, пишет MedikForum.
Свежие комментарии