Людям, страдающим от заболевания суставов, следует подумать
над отказом от помидоров. Об этом «Аргументам и фактам» рассказала
диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Специалист объяснила, что в этих овощах содержатся солонин и
щавелевая кислота. Большое употребление солонина, например, может привести к
токсическому отравлению, воспалительным реакциям, а также к аллергическому
приступу. Если у человека больные суставы, то концентрация цитокинов усугубит воспалительные
процессы в них. Симптомы артроза в таких случаях усиливаются, вызывая мучительную
боль.
Однако отказываться от томатов вовсе не обязательно.
Мансурова все же рекомендует съедать в день пару маленьких помидоров – они богаты
витаминами, клетчаткой и микроэлементами.
Свежие комментарии