Популярное блюдо, которое провоцирует развитие
онкологических заболеваний, назвала врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор
медицинских наук Зухра Павлова.
Речь идет о всевозможных соусах. По словам медика, они
относятся к той категории продуктов, употребление которых стоит не только
сократить, а вовсе исключить из рациона.
«Нужно не сокращать количество соусов и маргарина, а совсем
от них отказаться», — написала Павлова на своем канале в Telegram.
Она отметила, что не может найти ни одного аргумента в
пользу употребления майонеза, включая домашний. Это также относится и к другим
соусам.
Попав в организм, такие продукты провоцируют синтез конечных
продуктов гликирования. Он часто становится виновником ожирения, сахарного
диабета и рака.
Свежие комментарии