На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Психолог Зберовский рассказал, как уход Tinder ударит по личной жизни россиян

Треть россиян используют приложения наподобие Tinder для поиска второй половинки. Количество пользователей достаточно весомое, а потому уход компании из России не пройдет без последствий и станет серьезным ударом по общественности. Таким мнением в разговоре с iReactor поделился практический психолог, профессор и писатель Андрей Зберовский.

Tinder уходит

Компания Match Group, в состав которой входит сервис онлайн-знакомств Tinder, объявила об уходе из России до 30 июня 2023 года. Об этом сообщает портал РИА Новости. Дейтинг-приложения по всему миру и в России в частности пользуются сильнейшей популярностью. Они являются не только способом завести романтические отношения, но и помогают путешественникам исследовать новые города и страны, заводить друзей и расширять круг общения. Несмотря на сомнительную, по мнению многих исследователей, эффективность онлайн-сервисов, зафиксировано большое количество позитивных случаев общения, когда взаимодействие в Сети перерастает в серьезные отношения или даже в создание семьи.

Потеря серьезных игроков

Практический психолог Андрей Зберовский в беседе с iReactor объяснил, как сильно на личной жизни россиян скажется закрытие дейтингового приложения. По словам специалиста, интернет-знакомства предпочитают 30% жителей РФ. А потому уход таких крупных игроков — достаточно ощутимая потеря и серьезный удар по потребностям. «Онлайн-приложения сейчас составляют 30% рынка всех знакомств. Еще 30% — это работа или учеба, 25–30% – общие компании и буквально 10–15% отводится на знакомства на улице, в барах и ресторанах», — рассказал эксперт.
Современному человеку все сложнее дается общение и заведение связей в реальной жизни, офлайн, утверждает Зберовский. А это значит, что адаптироваться к уходу таких компаний будет непросто. «Люди уже не умеют ни общаться, ни знакомиться. Поэтому для многих это, конечно, стало не очень приятной новостью», — заметил психолог.

Преимущества онлайн-дейтинга

Популярность подобных приложений Андрей Зберовский обосновал несколькими факторами. Во-первых, это удобный способ позиционировать себя «красиво», в лучшем свете. Во-вторых, сервис дает широкий выбор потенциально возможных партнеров. Наконец, Tinder и ему подобные сайты позволяют выбирать того или ту самую, сидя в «простом халатике и без макияжа». «По этим причинам такую потерю невозможно компенсировать личными знакомствами, несмотря на их очевидные плюсы», — констатировал профессор. Зберовский уверен, «подсевшие» на сайты для свиданий быстро возьмутся за поиск альтернативы в социальных сетях. При этом, считает он, российские разработчики не будут терять времени и заменят зарубежные приложения, покинувшие РФ, в течение нескольких месяцев. «Огромное количество российских разработчиков уже готовятся к тому чтобы занять нишу, поэтому в ближайшие месяцы такие крупные игроки легко будут заменены российскими приложениями», — заявил собеседник издания. В заключение эксперт также развеял миф о «неэффективности» Tinder. Он заверил, что, несмотря на все предрассудки, хороший финал интернет-свиданий возможен. Ранее психолог Миллер предупредила, на какие профили в Tinder не стоит тратить время.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх