Группа ученых из Технологического института Джорджии (США) проводит эксперимент по эволюции многоклеточных организмов. В ходе исследования они случайно породили «существо» в пробирке.
Согласно тексту предварительного отчета, ученые взяли за основу одноклеточные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, которые широко используются для производства хлебопекарной продукции.
По словам исследователей, они выращивали эти дрожжи в специальной пробирке, ежедневно отбирая самые быстрорастущие и крупные. За три тысячи поколений микроорганизм сумел увеличиться в 20 тысяч раз, сообщает РИА Новости.По словам одного из авторов работы Озан Боздаг, в ходе исследования ученым удалось обнаружить совершенно новый физический механизм, который позволяет микроорганизмам вырастать до колоссальных размеров. Выращенные учеными дрожжи в СМИ уже назвали «существом в пробирке».
Свежие комментарии