На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Иммунолог Болибок заявил о негативном влиянии продуктов с плесенью на печень

Употребление продуктов с плесенью может представлять серьезную опасность для здоровья из-за наличия токсинов в их составе. Об этом в беседе с радио Sputnik заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.

Медицинский специалист подчеркнул, что подобные продукты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это обусловлено тем, что микотоксины, содержащиеся в них, провоцируют серьезную интоксикацию.

По словам Болибока, даже если срезать участок с плесенью, ее споры останутся в продукте.

«Самый большой вред, который могут нанести афлатоксины, — спровоцировать тяжёлое заболевание печени, первичный рак. Данное заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — уточнил он.

Термическая обработка плесневелых продуктов также не делает их безопасными, отмечает иммунолог. Он рекомендует выбрасывать испортившиеся крупы, бобовые культуры и хлеб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх