Употребление продуктов с плесенью может представлять серьезную опасность для здоровья из-за наличия токсинов в их составе. Об этом в беседе с радио Sputnik заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.
Медицинский специалист подчеркнул, что подобные продукты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это обусловлено тем, что микотоксины, содержащиеся в них, провоцируют серьезную интоксикацию.
По словам Болибока, даже если срезать участок с плесенью, ее споры останутся в продукте.«Самый большой вред, который могут нанести афлатоксины, — спровоцировать тяжёлое заболевание печени, первичный рак. Данное заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — уточнил он.
Термическая обработка плесневелых продуктов также не делает их безопасными, отмечает иммунолог. Он рекомендует выбрасывать испортившиеся крупы, бобовые культуры и хлеб.
Свежие комментарии