Употребление пережаренных продуктов может представлять серьезную опасность для здоровья. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, такая еда способствует развитию онкологических заболеваний.
Медицинский специалист утверждает, что в процессе глубокого обжаривания продукты приобретают новые свойства. Это обусловлено тем, что при обжарке образуются два биохимических соединения, одно из которых является канцерогеном. Таким образом, употребление пережаренных продуктов повышает риск появления воспалений и снижения резистентности к инсулину.
Гинзбург также уточнил, что канцерогенные соединения способны вызывать неконтролируемое размножение клеток, что в конечном счете может привести к появлению злокачественных опухолей. Чаще всего употребление пережаренных продуктов приводит к развитию рака толстой прямой кишки и заболеваний почек.
Свежие комментарии