На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты по питанию предостерегли от употребления трех видов рыб, опасных для здоровья

Некоторые виды рыбы могут накапливать в себе тяжелые металлы и ртуть, поэтому лучше не употреблять их слишком часто.

В первую очередь речь идет о тунце, даже о консервированном. В частности, он противопоказан беременным женщинам и детям. Об этом рассказала профессор кафедры питания Мичиганского университета Фелиция Ву.

«Ртуть быстро оказывается в материнском молоке, это наносит вред младенцам. Ртуть у них может накапливаться и в мозге, и в клетках крови», — объяснила она.

Также множество вредных веществ содержится в акуле, мясо которой в некоторых странах считается деликатесом. По словам эксперта, в организме этой рыбы повышен уровень мочевины, поскольку все акулы плотоядны. Кроме того, опасность представляет рыба тилапия, которую можно найти на многих азиатских рынках, пишет издание Onet.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх