Некоторые виды рыбы могут накапливать в себе тяжелые металлы и ртуть, поэтому лучше не употреблять их слишком часто.
В первую очередь речь идет о тунце, даже о консервированном. В частности, он противопоказан беременным женщинам и детям. Об этом рассказала профессор кафедры питания Мичиганского университета Фелиция Ву.
«Ртуть быстро оказывается в материнском молоке, это наносит вред младенцам. Ртуть у них может накапливаться и в мозге, и в клетках крови», — объяснила она.
Также множество вредных веществ содержится в акуле, мясо которой в некоторых странах считается деликатесом. По словам эксперта, в организме этой рыбы повышен уровень мочевины, поскольку все акулы плотоядны. Кроме того, опасность представляет рыба тилапия, которую можно найти на многих азиатских рынках, пишет издание Onet.
Свежие комментарии