
Продукты с легкоусвояемыми углеводами способны вызывать системное хроническое воспаление в организме. Об этом заявил врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин. Он рассказал, какие продукты наиболее опасны.
Медицинский специалист утверждает, что к числу вредных продуктов относят сладкие газированные напитки, различные десерты и сладости, а также подслащенные молочные продукты.
Кроме того, системные воспаления могут возникать при употреблении белого хлеба, риса и ячменя.«Эти продукты могут присутствовать в рационе, но не больше 10% от суточной калорийности, потому что они, имея высокий гликемический индекс, могут усиливать оксидативный стресс и активировать провоспалительные гены», — подчеркнул врач в беседе с изданием «Газета.Ru».
Потешкин также рекомендует россиянам сократить потребление соли, так как она уменьшает популяцию бактерий в кишечнике. Речь идет о бактериях Lactobacillus, которые помогают организму справиться с воспалениями.
Свежие комментарии