Существуют продукты, которые негативно влияют на
поджелудочную железу. Самые опасные назвал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог
Сергей Вялов.
Поджелудочная железа — орган, который страдает в
первую очередь от жирной пищи. При этом опасны не только продукты, вредность
которых очевидна для всех, например, торты с кремом, жареное мясо и наваристые
супы. Существует еда, негативное влияние которой на поджелудочную может стать сюрпризом
для многих, пишет LIVE24.
Речь идет о сыре. Содержание животных жиров в нем
составляет 50%, и в сочетании с хлебом это настоящая холестериновая бомба.
Нагрузка на поджелудочную железу огромна при употреблении обычного бутерброда с
сыром, считает Вялов. Чтобы избежать проблем с сосудами, следует есть меньше
этого продукта или выбирать его нежирные сорта.
Свежие комментарии