На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Ливанское издание Al Mayadeen перечислило уникальные свойства лопуха

Россияне привыкли считать лопух злостным сорняком,

но не во всех странах придерживаются аналогичного мнения. В ближневосточных

государствах с уважением относятся к этому уникальному растению из-за его

полезных свойств.

Лопух произрастает в арабском Магрибе и Леванте. Это

растение ценится местными жителями за то, что его корни съедобны, а из цветков

и семян можно сделать особое масло, обладающее целебными свойствами.

К слову, и в Японии лопух возделывают как ценную

культуру с давних пор, выращивая в огромных количествах. Дело в том, что японцы

обнаружили в его составе полиацетиленовые химические вещества, обладающие

противогрибковым, антибактериальным, мочегонным и миорелаксантным действием.

Помимо этого, экстракт из корней лопуха помогает

снизить уровень сахара в крови, подавить активность ферментов, вызывающих появление

морщин и пигментации на коже, а также предупреждает развитие онкозаболеваний, пишет

«ИноСМИ»

со ссылкой на издание Al Mayadeen.

При этом имеются противопоказания, отмечается в

статье. Так, с осторожностью следует применять лопух диабетикам и людям,

готовящимся к хирургическому вмешательству. Кроме того, возможны аллергические

реакции и различные осложнения у людей, принимающих, к примеру, диуретики.

Ранее американский доктор Джозеф Амбани рассказал,

что развитие рака печени на ранней стадии можно определить по ряду симптомов,

проявляющихся во время еды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх