Скопления пищевых отходов представляют серьезную опасность для здоровья. С таким заявлением выступила врач-эпидемиолог Дарья Тихонова. Она объяснила, как такой мусор влияет на организм.
Медицинский специалист подчеркивает, что пищевые отходы можно считать самым токсичным мусором. Это обусловлено тем, что в этом типе отходов быстрее всего начинаются процессы гниения и разрушения.
Кроме того, такой мусор служит благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий и плесени, сообщает aif.ru.По словам Тихоновой, плесневые грибы, образующиеся на пищевых отходах, выбрасывают в воздух микотоксины. Они оказывают крайне негативное влияние на здоровье человека, способствуя развитию аспергиллеза — болезни, поражающей легкие. Врач советует россиянам не хранить испортившиеся продукты в холодильнике и рекомендует вовремя выбрасывать мусор.
Свежие комментарии