Терапевт Андрей Якушев объяснил, почему не рекомендуется заваривать пакетик чая несколько раз. Врач Якушев объяснил, что чаще всего повторное использование чайных пакетиков никак не отразится на здоровье. Тем не менее есть риск подхватить кишечную инфекцию.
В теплом пакетике уже заваренного чая быстро заводятся бактерии.
Если не подвергнуть его серьезной термической обработке, неприятностей не избежать. Дело в том, что все чаще используются термопоты, в которых находится не кипяток, а просто горячая вода.Такой температуры недостаточно, чтобы исчезли бактерии. Поэтому заваренный из термопота чай становится опасным, сообщила «Газета.Ru». «Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно "колонизированный" вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль», – констатировал врач Андрей Якушев. Он добавил, что с каждым новым завариванием уменьшается польза напитка, ведь полезных витаминов и микроэлементов становится все меньше. Ранее врач Шехян назвал отеки ног неочевидным признаком сердечных болезней.
Свежие комментарии