Острые и жирные маринады для шашлыка могут негативно влиять на здоровье. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью РИА Новости.
Специалист посоветовала использовать для маринада овощи, фрукты и ягоды. Мясо можно замочить в пюре из помидоров и йогурта.
Также подойдут лимоны, кислые яблоки, киви и клюква, пояснила Стародубова.Нежное белое мясо можно мариновать в кефире с добавлением куркумы или розмарина. Для рыбы подойдет лимонный сок. Во время приготовления шашлыка нужно избегать появления темной корочки, предупредила диетолог.
В качестве гарнира она порекомендовала свежие овощи и зелень. На решетке также можно приготовить баклажаны, кабачки или болгарский перец.
Свежие комментарии