Регулярное употребление шоколада благотворно влияет на здоровье людей пожилого возраста, выяснили американские ученые из Колумбийского университета.
Как оказалось, данный продукт улучшает память и снижает риск развития болезни Альцгеймера. По словам специалистов, данный эффект возможен благодаря флаванолам.
Эти антиоксиданты содержатся в какао, фруктах, чае, овощах и красном вине.Участие в эксперименте приняли 211 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет. Исследование длилось 12 недель. Добровольцев разделили на четыре группы, которые получали различное количество флаванолов. Также была контрольная группа, получавшая плацебо.
Результаты показали, что высокое потребление флаванолов связано с улучшением кратковременной памяти. Однако специалисты добавили, что для лучшего понимания механизма действия шоколада на здоровье необходимо провести дополнительные исследования, пишет Solenka.info.
Свежие комментарии