Зачастую туристы совершают ошибки в питании, отправляясь в
отпуск. Как этого избежать, рассказала диетолог Пиппа Кэмпбелл.
В первую очередь по время отдыха необходимо сократить
количество потребляемой газировки, так как она может вызвать вздутие живота.
Отрицательное воздействие на здоровье оказывает и злоупотребление спиртными
напитками, пишет The Sun.
«Самым чистым алкоголем с точки зрения здоровья кишечника
считается текила. Главное — никогда не пить натощак, так как это приведет к
дополнительному воспалению пищевода», — предупредила врач.
Кроме того, необходимо сократить количество соленых закусок,
поскольку они приводят к обезвоживанию. В качестве альтернативы можно
рассмотреть орехи, яблоки, хумус, овощные палочки и безглютеновые овсяные
лепешки. Туристам следует чаще пить травяные чаи, а также добавить в рацион
спаржу, огурец, чеснок, имбирь, лук-порей и ананас.
Свежие комментарии