Рацион питания оказывает существенное влияние на все системы
организма. Какие продукты следует есть каждый день для улучшения здоровья, рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
В ежедневном меню должны присутствовать яйца, которые служат
источником витаминов D,
В12, В2, йода, холина, антиоксидантов и фолиевой кислоты.
Также в рационнеобходимо включить овощи. Мясо содержит пищевые волокна и другие вещества,
укрепляющие иммунитет, рассказала Мансурова в беседе с aif.ru.
Субпродукты насытят организм витаминами группы В, железом,
минералами, магнием, селеном, цинком и жирорастворимыми полезными веществами. Рыба
содержит ценный белок, принимающий участие во всех ключевых процессах
организма. Незаменимыми диетолог назвала орехи, молочные и
цельнозерновые продукты. В списке также оказались напитки, в числе которых
зеленый чай и простая вода.
Свежие комментарии