На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

«А старую уже продали?»: петербуржцы задали Смольному неудобный вопрос о новой спецтехнике

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга объявил о планах закупить еще 250 единиц уборочной техники, чем привел в недоумение население: с одной стороны, лишняя техника никогда не помешает, с другой — куда девается старая? Горожане призывают Смольный к более прозрачной финансовой отчетности. Подробности — в материале iReactor.

Снова покупать

Порядка 250 единиц техники намерен закупить Смольный для проведения «дорожных предприятий» в 2023 году. На эти цели из бюджета Петербурга выделили 3,8 млрд рублей. В прошлом году на закупку машин, предназначенных для полива, выметания и сгребания снега, а также распределения противогололедных материалов и других работ, потратили 4,3 млрд рублей. Например, ГУДП «Центр» получил вакуумные подметально-уборочные машины, фронтальные и лаповые погрузчики. Но это лишь малая часть того, что поступило в распоряжение предприятия для реализации так называемой снежной реформы, инициированной командой губернатора Александра Беглова. Всего было приобретено примерно 1 186 специализированных автомобилей. Причем некоторые из них, как выражаются в комитете, все еще «томятся» в ожидании своего часа. Такое положение дел явно не устраивает петербуржцев, которые не понимают, куда деваются старые машины, ведь их закупают каждый год. Чтобы прояснять ситуацию, горожане предложили провести аудит. «Покупают каждый год, а где старые? Проведите аудит, куда делись старые машины», — написали в Сети. «А старые уже продали?» — задается вопросом интернет-пользователь. «Бюджет "в карман", а для "уборки" и песок с реагентами дешевыми сгодятся», — подчеркнул другой.

Снег вернулся, грязь впереди

С начала февраля снегопады охватили почти всю территорию Северной столицы. Жители опасаются, что бездействие дворников может превратить город в большой сугроб. Но не стоит забывать, что последний месяц зимы всегда отличается переменчивой погодой. Поэтому коммунальщикам предстоит борьба не только с замерзшими осадками, но и с грязью, за появлением которой стоят, в том числе противогололедные материалы. «Не надо гадить пескосоляной смесью. От песка отказаться и будет чисто!» — отметил интернет-пользователь. Петербуржцы на протяжении нескольких лет требуют прекратить обрабатывать проезжую часть и тротуары пескосоляной смесью, на что власти лишь кивают головой. В Смольном не раз повторяли, что город не может позволить себе более качественные и экологичные противогололедные средства. В то же время Беглов буквально на каждом выступлении хвастается «триллионным» бюджетом и феноменальной способностью города зарабатывать самостоятельно. Напомним, с 1 января стартовал поэтапный переход к новой системе очистки городских улиц. Реформа подразумевает передачу (по мере укомплектования штата) обязанностей по уборке 18 жилищным агентствам, которые в свою очередь будут работать напрямую из бюджета Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх