В жаркую погоду некоторые продукты и напитки могут быть очень опасны для организма. Об этом рассказала гинеколог-эндокринолог Елена Андреева.
Во-первых, на жаре нельзя пить алкоголь. Он вызывает водный дисбаланс в организме и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с мозгом. Андреева посоветовала заменить спиртные напитки квасом, однако отметила, что людям с лишним весом следует быть осторожнее с ним из-за дрожжей в составе.
Врач также предостерегла от употребления соленых и острых продуктов, поскольку они только усиливают жажду и аппетит. Также не стоит есть жирную пищу, пишет Pravda.Ru. Вместо этого Андреева советует употреблять много фруктов и ягоды, огурцы, помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. По словам медика, в жару лучше придерживаться средиземноморской диеты и исключить из рациона газировку.
Свежие комментарии