Куркума — это не просто важная составляющая азиатской, индийской и африканской кухонь, но и мощный суперфуд. О его пользе рассказали диетологи.
В китайской медицине куркума используется как лекарство от депрессии, заболеваний кожи, суставов и печени. К тому же эта приправа хорошо борется с различными инфекциями, отмечает издание Food News.
«Предположительно, это говорит о том, что полезные свойства куркумина при артрите, аллергии, астме, атеросклерозе, сердечных заболеваниях, болезни Альцгеймера, диабете и раке могут быть частично связаны с его способностью регулировать иммунную систему», — рассказали исследователи.
Еще куркуму рекомендуется употреблять для укрепления костей. В некоторых случаях эту приправу используют как обезболивающее средство и для борьбы с деменцией.
Свежие комментарии