Семена подсолнечника богаты полезными веществами и позитивно влияют на здоровье. Эксперты словацкого издания Aktuality перечислили четыре причины употребления в пищу этого продукта.
Семечки подсолнуха содержат в своем составе много ненасыщенных жиров, поэтому очень полезны для сердца, так как снижают уровень холестерина в организме.
Они также оказывают противовоспалительное действие, поэтому рекомендуются диабетикам и людям с неврологическими и аутоиммунными заболеваниями.Семечки богаты цинком, фолиевой кислотой и витамином Е. Поэтому они полезны для беременных женщин. Цинк стимулирует выработку инсулина и пищеварительных ферментов, а витамин Е важен для развития плода.
Цинк также незаменим для иммунной системы человека, так как укрепляет иммунные клетки и помогает предотвращать различные заболевания.
Ранее диетолог Василиса Пономарева рассказала о пользе тыквенных семечек. Всего одна 28-граммовая порция их обеспечивает 40 процентов рекомендуемой суточной нормы магния.
Свежие комментарии