Весной лучше отдавать предпочтение местным сезонным овощам и зелени, чем привезенным издалека продуктам. Об этом в беседе с «Газетой.ru» рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Наиболее полезными в это время года считаются черемша, ревень и редис. Первая известна как дикий или медвежий лук, она собирается в средней полосе России в апреле.
Черемша благоприятно сказывается на аппетите и пищеварении.«Черемша богата витамином С, содержит эфирные масла, имеющие антибактериальное действие, а также витамины группы В и каротиноиды — предшественник витамина А», — отметил медик.
В составе редиса содержатся вещества, снижающие риск развития рака. В нем очень мало калорий и много клетчатки. Еще одним полезным продуктом является ревень. Употреблять в пищу можно только стебель, поскольку в корнях и листьях присутствуют токсины.
Свежие комментарии