Фрукты являются одним из важнейших источников витаминов. Цитрусовые, абрикосы, бананы и ананас помогут справиться с весенним гиповитаминозным стрессом. Об этом рассказала врач-терапевт и нутрициолог Анна Киреева в интервью «Газете.Ru».
По ее словам, в весенний период важнее всего укреплять иммунную и эндокринную системы.
Для этого необходим в достаточных количествах витамин А, который содержится в фруктах оранжевого и зеленого цвета.Из цитрусовых, ягод шиповника, клубники и смородины можно получить витамин С. Он помогает поддерживать уровень железа в крови на достаточном уровне. Бананы богаты пектином, калием, натрием и группой витаминов В, поэтому их нужно употреблять в весенний период, рассказала специалист.
Свежие комментарии