Инфореактор

1 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    Александр Невзоро обнародовал несоответствующие действительности сведения о действиях российской армии.Журналиста Алекса...
  • Владимир Моргунов
    С ТЕХ ПОР У БОРИСКИ ВОЛОСЫ ДЫБОМ........Le Figaro: жалобы...
  • Владимир Моргунов
    ВО ГЛАВЕ ЭТОГО ОПГ ДОЛЖНА БЫТЬ КСЮХА...НО...БУДЕТ ЛИ ??Собчак боится, чт...

«Обеспечим безопасность»: Кошкин назвал плюсы от воссоединения ЛДНР, Запорожья и Херсона с Россией

«Обеспечим безопасность»: Кошкин назвал плюсы от воссоединения ЛДНР, Запорожья и Херсона с Россией

Россия принимает Луганскую и Донецкую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области в свой состав ради обеспечения безопасности как жителей освобожденных территорий, так и российского государства. Таким мнением с iReactor поделился эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Воссоединение русских земель

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с iReactor объяснил, что принесет России присоединение Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. По мнению собеседника издания, такой шаг поможет защитить не только мирное население этих четырех регионов, но и самих россиян. «Мы обеспечим безопасность жителей Донбасса и, главное, мы обеспечим безопасность российского государства и российского общества», – заявил эксперт. Кошкин подчеркнул, что люди, проживающие в Донбассе, Запорожье и Херсоне, попали в сложнейшую ситуацию. Россия не могла равнодушно наблюдать за бедами соседа и протянула руку помощи. Вхождение в состав РФ не только обеспечит безопасность регионов, но и даст возможность жителям освобожденных территорий приступить к созидательному мирному труду на своей земле, сообщил политолог. «Что касается воссоединения исконно исторических земель с Россией, то, я считаю, что это желание народа, который проживает на этой территории. К тому же сложившаяся геополитическая ситуация просто обязывает Россию вступиться, так же как мы вступались в свое время за болгар и еще за много за кого», – отметил Кошкин, напомнив, что полмира должно благодарить русский народ за помощь в формировании своей государственности.

Исторический день

Церемония подписания договоров о принятии в состав России новых субъектов прошла 30 сентября 2022 года. Напомним, с 23 по 27 сентября состоялись референдумы по воссоединению Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей с РФ. Подавляющее большинство жителей четырех регионов высказались за вхождение в состав России, реализовав свое законное право на самоопределение. Референдумы были проведены в полном соответствии с нормами и принципами международного права, как заявили в российском МИД, передает РИА Новости. Так, в ДНР проголосовали «За» 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, а в Херсонской и Запорожской областях 87,05% и 93,11% соответственно. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя итоги голосования в Донбассе, отметил, что «принятое решение спасает миллионы людей от геноцида». Его слова подтверждает тот факт, что киевский режим пытался сорвать проведение референдумов, прицельно обстреливая из систем залпового огня HIMARS избирательные участки в городах Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх