На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Дрессировщик Юрий Куклачев раскрыл способы понять язык кошек без электронного переводчика

Искусственному интеллекту не под силу перевести язык кошек, ведь он всего лишь «слушает» мяуканье. А этого недостаточно для понимания, что же хочет сказать маленький хищник. Таким мнением с iReactor поделился дрессировщик, директор Театра кошек в Москве Юрий Куклачев, комментируя использование электронных переводчиков.

24 позывные

Технологии и искусственный интеллект становятся все более совершенными. Среди любителей кошек становятся модными специальные приложения, с помощью которых можно перевести язык питомца. Эти электронные переводчики работают, как уверяют производители, в обе стороны: могут кошачье «мяу» интерпретировать в человеческие слова, а могут и текст хозяина передать питомцу в виде понятных ему звуков, сообщает «Московский комсомолец». Дрессировщик, директор Театра кошек в Москве Юрий Куклачев в беседе с iReactor заявил, что кошку можно понимать и без всякой техники. Он сам и его жена прекрасно справляются с задачей. «Кошка дает 24 позывные, до 30. Моя жена хорошо чувствует и понимает их. Не надо никакой электроники, приезжаете к ней, она все переведет», – сообщил дрессировщик.

Охмурила мужа и котов

Юрий Куклачев добавил, что, более того, супруга не только понимает, но и сама разговаривает с кошками на их языке. Использует различные интонации «мяу» и «мурр».
«Разговаривает с ними. Я иногда спрашиваю: "Ты чего это?". А она: "А вот так вот!". Сначала она меня так охмурила, а потом и котов», – признался собеседник iReactor.

Разговор хвостом и ушами

Дрессировщик уточнил, что кошки выражают себя не только голосом.
Нужно смотреть на ее поведение, мимику и жесты. Таким образом можно даже понять, что у нее на уме. «Она только подумала, а я уже вижу и знаю ее мысли. Они ведь достаточно много говорят: повернула хвостом, ухом повела в сторону, усами пошевелила – и я уже понимаю, что она хочет сказать или о чем думает», – сообщил дрессировщик. Например, если кошка пошевеливает кончиком хвоста, это означает интерес. Если кошка хочет предостеречь, она отклонит уши назад. Вертикально поднятый хвост с расслабленным кончиком означает радость. Таким образом питомцы могут встречать хозяев. Мяуканье они используют для общения с людьми. Общение с кошками, да и не только с ними, дрессировщик строит на любви. «Все в жизни от этого. Я занимаюсь своим делом и настолько его люблю, что это не работа, а смысл жизни. Нужно проявлять добро ко всем – взрослым, детям, животным, и тогда все будет в порядке», – заключил Юрий Куклачев. Ранее Юрий Куклачев и и Виктория Тарасова высказались о запрете Чебурашки в Латвии. Они не понимают, чем добрый персонаж не угодил прибалтам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх