Шашлык является самым распространенным блюдом россиян на майские праздники. Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова перечислила напитки, которые больше всего сочетаются с этим блюдом, передает радио Sputnik.
По ее словам, запивать мясные блюда рекомендуется теплой водой. Однако могут подойти и натуральные соки, которые тоже хорошо сочетаются с жареным мясом, отметила специалист.
Яблочный сок можно употреблять с бараниной. Он хорошо утоляет жажду и добавляет вкусовые оттенки. К индейке, курице и нежирной части свинины подойдут более насыщенные соки, например ананасовый или виноградный, рассказала Богланова.
Шашлык из жирной свинины рекомендуется употреблять с томатным соком. При желании это блюдо также можно сочетать с кисломолочными напитками, отметила диетолог.
Свежие комментарии