На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Сюракшина заявила о пользе кураги для профилактики гипертонии и анемии

Курага — полезный для здоровья продукт, способствующий профилактике опасных заболеваний. Об этом в беседе с экспертами Роскачества заявила кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.

Медицинский специалист подчеркивает, что курага содержит в себе калий, полезный для профилактики гипертонии. Кроме того, данное вещество полезно и для пациентов, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также в состав кураги входят медь, железо, кальций и витамины группы Е. Эти вещества способствуют снижению риска развития анемии и нарушений свертываемости крови, а также позволяют поддерживать здоровое состояние костей.

Курага также обладает и вредными для организма свойствами. По словам Сюракшиной, чрезмерное ее употребление может спровоцировать приступ диареи и понижение артериального давления.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх