Курага — полезный для здоровья продукт, способствующий профилактике опасных заболеваний. Об этом в беседе с экспертами Роскачества заявила кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
Медицинский специалист подчеркивает, что курага содержит в себе калий, полезный для профилактики гипертонии. Кроме того, данное вещество полезно и для пациентов, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также в состав кураги входят медь, железо, кальций и витамины группы Е. Эти вещества способствуют снижению риска развития анемии и нарушений свертываемости крови, а также позволяют поддерживать здоровое состояние костей.
Курага также обладает и вредными для организма свойствами. По словам Сюракшиной, чрезмерное ее употребление может спровоцировать приступ диареи и понижение артериального давления.
Свежие комментарии