Мясные деликатесы и гамбургеры увеличивают риск развития рака у
человека. Об этом изданию HuffPost рассказала врач-онколог из США Дайана
Рейди-Лагунес.
Дайана Рейди-Лагунес рассказала, что поедание мясных деликатесов,
копченостей, гамбургеров и колбас повышает риск развития рака. Врач отметила,
что ВОЗ относит переработанную мясную продукцию к категории канцерогенов, к
которым относятся алкоголь и табак.
Онколог объяснила, что в таких продуктах питания содержатся нитраты
и нитриты, которые провоцируют образование химических веществ, способствующих
развитию рака. Конечно, курение вреднее для здоровья, чем гамбургеры или
копчености, но данные продукты питания тоже могут провоцировать онкологию, пояснила Рейди-Лагунес.
Ранее стало известно, что
некоторым категориям людей запрещено есть мясо, так как при определенных
болезнях этот продукт может усугубить ситуацию, предупредила диетолог Ирина
Писарева.
Свежие комментарии