На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Гастроэнтеролог Качмазова рассказала об опасности вяжущей хурмы

Вяжущая хурма содержит вещество, которое представляет

опасность для здоровья. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Илона

Качмазова.

По словам специалиста, высокое содержание танина делает вкус

хурмы вяжущим. Именно из-за него плоды становятся опасными для человека.

«В медицине есть такое понятие, как фитобезоар — инородное

тело в желудке, состоит из неперевариваемых частей фруктов и овощей, таких как

клетчатка, кожура, семена. Вот именно вяжущая хурма может стать провокатором

образования фитобезоара», — приводит слова медика издание LIFE.

Мякоть фрукта богата волокнами, которые не перевариваются

организмом. Они начинают скапливаться в желудке, увеличивая риск развития язв.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх