Наиболее опасные продукты для употребления в летнее время перечислили в Роспотребнадзоре.
Причиной отравления, в большинстве случаев, является нарушение процесса приготовления блюд, сроков хранения или санитарных норм. В летнее время возрастает риск подцепить инфекцию, сообщили в пресс-службе ведомства.
«С продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии и многих других», — уточнили сотрудники Роспотребнадзора.
Кишечная инфекция может проявиться из-за таких блюд, как салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом, шаверма и блюда из измельченного мяса. Чтобы сохранить здоровье, важно не хранить продукты более 24 часов. При появлении первых признаков заболевания необходимо обратиться к врачу и отказаться от готовки на всю семью, предупредили в ведомстве.
Свежие комментарии