На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Соломатина назвала три приправы, улучшающие здоровье человека

Некоторые

специи являются отличной альтернативой биологически активным добавкам. О том, какие

приправы благотворно влияют на состояние здоровья и обязательны в рационе,

рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее

словам, большинство специй обладают обезболивающим и противовоспалительным

эффектом. Наиболее полезными считаются куркума, корица и черный перец, сообщила

доктор.

Так,

например, первая устраняет воспаление кровеносных сосудов, что, в свою очередь, улучшает работу головного мозга.

Куркума станет особенно полезной для пожилых

людей, заметила медик.

Для

более эффективного усвоения этой специи доктор посоветовала совмещать ее с черным перцем. Вещество пиперин, содержащееся в нем, активизирует

пользу куркумы.

«Когда человек съедает острое, организм заранее

начинает вырабатывать опиоиды, чтобы исключить вероятность болевого шока.

Раздражение рецепторов стимулирует выработку этих гормонов, улучшает кровообращение,

метаболизм и оказывает антисептическое действие», — добавила Соломатина.

Корицу специалист

порекомендовала употреблять диабетикам, поскольку она доставляет инсулин в

клетку, сокращает тягу к сладостям и вредной пище. Приправа также обеспечивает

мозг глюкозой и способствует выработке дополнительной энергии.

Ранее эксперты составили топ-10 продуктов, которые вызывают воспаления в организме.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх