Любители
правильного питания должны помнить о том, что ПП-десерты могут быть такими же
калорийными, как и обычные сладости, рассказал эндокринолог, диетолог компании
How to Eat Олег Ирышкин.
По словам
специалиста, и во время похудения, и при обычном рационе следует контролировать
употребление даже таких сладостей.
Кондитеры, конечно, заменяют белую пшеничнуюмуку на кукурузную, миндальную или кокосовую при изготовлении ПП-десертов, но
сахар все же в них присутствует, добавил он.
«Пастила
без добавленного сахара или желе из фруктов — прекрасные заменители привычных
десертов», – объяснил диетолог, предложив обратить внимание на конфеты из
сухофруктов.
Ирышкин
отметил, что в последние могут добавлять орешки, семена, курагу, чернослив и
финики, содержащие клетчатку, что повышает их ценность для организма.
Что касается
той же кокосовой или миндальной муки, добавил эксперт, то в них высокое
содержание жиров, сиропа топинамбура окажется таким же вредным, как сахар, при
избыточном потреблении, пишет «Лента.ру».
Ранее
врач Елена Яник посоветовала
есть мороженое для облегчения боли в горле при простуде.
Свежие комментарии