На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

«Необходим постепенный переход»: эксперт оценил план главы ВТБ по отказу от доллара

Как пишет издание Газета.ru, для достижения поставленной цели необходим ускоренный переход в расчётах с другими государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты. Так, всё больше стран мира выражают желание отказаться от долларовых расчётов. Именно с этими государствами Россия начнёт работу в первую очередь.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, полный уход компаний с российскими собственниками из зарубежных юрисдикций был бы неправильным шагом, именно к этому нас вынуждают наши западные партнеры, относящиеся к «ястребам» в Вашингтоне.

«Работа на зарубежных рынках — это необходимое условие для развития экспорта российских товаров и услуг, а для этого нужно иметь доли в различных иностранных компаниях, в соответствующей инфраструктуре. Кроме того, это элементарный вопрос получения прибыли при работе с иностранными физическими и юридическими лицами. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что нахождение представителей российского бизнеса за рубежом обеспечивает нашей экономике доступ к необходимым нам новым мировым технологиям, а также позволяет наладить приток иностранных инвестиций в Россию. 

Как заявлял ранее президент России Владимир Путин, мы должны ответить на санкции максимальной открытостью бизнеса. История с санкциями не будет вечной. В ноябре после очередных выборов в Конгресс США накал санкционной риторики в отношении России резко пойдет на убыль. Более того, мы увидим значительное потепление отношений между двумя странами с возможным визитом президента Владимира Путина в США.

Санкции останутся на бумаге, но американскому бизнесу будет дан ясный сигнал в лице Вашингтона, что их можно будет не соблюдать. Полный отказ от доллара США в мировой торговле был бы слишком поспешным шагом, и нес бы для России больше минусов, чем плюсов», — заключил эксперт.

Таким образом, экономист предлагает отказываться от долларовых расчётов постепенно и открыто, чтобы другие страны видели положительный результат действий России. После этого, у мировых стране не будет сомнений в том, что можно вести международные расчёты в национальной валюте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх