Плотные
вечерние перекусы и ужины вредят организму, предупреждают врачи.
Медики отметили, что ночью жизнедеятельность всех органов и систем поддерживается
исключительно с целью терморегуляции, дыхания и размеренной сердечно-сосудистой
деятельности. Переваривание пищи во время ночного отдыха не предусмотрено,
поэтому все, что человек съел на ночь до конца переварено не будет, пишет
издание «Известия».
«Пищевой
комок не расщепляется до конца, что приводит к процессу брожения, — объяснил
врач общей практики, обладатель статуса «Московский врач» Денис Прокофьев.
По его
словам, непереваренная до конца пища просто начинает гнить, так как не успевает
расщепиться и усвоиться. Как следствие, в организме запускаются
процессы брожения, токсины не выводятся.
Диетолог-терапевт
Ольга Лушникова также сообщила, что деятельность пищеварительной системы
человека зависит от суточных ритмов, поэтому большую часть калорий следует
потреблять утром и днем, а не вечером.
Ночью нужно спать, так как в это время
вырабатываются гормоны мелатонин и соматотропин, которые влияют на настроение
человека, репродуктивную систему женщин, предотвращают преждевременное старение
и управляют аппетитом, добавила она.
Диетолог
онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина добавила, что
вечером ни в коем случае нельзя употреблять в пищу фастфуд, сладкие и жирные
продукты. В целом врачи сходятся во мнении, что вечером идеальным выбором станут
блюда с рыбой, морепродуктами, яйцами и овощами.
Ранее
диетолог Михаил Гинзбург рассказал,
как правильно хранить пасхальные яйца.
Свежие комментарии