На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 118 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Георгиева предупредила об опасности развития мигрени при употреблении шоколада

Чрезмерное употребление шоколада, вина и цитрусовых может спровоцировать развитие мигрени. Об этом в беседе с изданием «Лента.Ru» заявила врач-терапевт Нэя Георгиева. Она перечислила основные факторы риска возникновения мигрени.

Медицинский специалист утверждает, что мигрень представляет собой приступообразные односторонние острые головные боли.

Чаще всего они возникают из-за стресса, умственных перегрузок, а также высоких физических нагрузок. Кроме того, на вероятность развития мигрени также влияют и продукты питания, в состав которых входит тирамин. К их числу относятся шоколад, красное вино и цитрусовые.

Врач-невролог Иван Емельянов подчеркивает, что лечение мигрени направлено на смягчение симптомов и сокращение продолжительности приступов. В основу профилактики входят психотерапия, а также мышечная релаксация.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх