Чрезмерное употребление шоколада, вина и цитрусовых может спровоцировать развитие мигрени. Об этом в беседе с изданием «Лента.Ru» заявила врач-терапевт Нэя Георгиева. Она перечислила основные факторы риска возникновения мигрени.
Медицинский специалист утверждает, что мигрень представляет собой приступообразные односторонние острые головные боли.
Чаще всего они возникают из-за стресса, умственных перегрузок, а также высоких физических нагрузок. Кроме того, на вероятность развития мигрени также влияют и продукты питания, в состав которых входит тирамин. К их числу относятся шоколад, красное вино и цитрусовые.Врач-невролог Иван Емельянов подчеркивает, что лечение мигрени направлено на смягчение симптомов и сокращение продолжительности приступов. В основу профилактики входят психотерапия, а также мышечная релаксация.
Свежие комментарии