Диетологи долго спорили о том, чего в яйцах больше — полезных
или вредных свойств. Большинство специалистов пришли к выводу, что все же
положительные качества преобладают.
Продукт считали не самым полезным из-за содержания
холестерина в желтке. Но согласно данным, представленным изданием Magazin
Novosti, одно яйцо в день может принести много пользы организму.
Одним из основных свойств является повышение уровня хорошего
холестерина. Если съедать по одному яйцу на завтрак, то можно значительно
сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также продукт содержит
фосфолипиды, которые снимают воспаление.
Яйца насыщены белком, что делает их отличным продуктом для
роста мышечной массы. А содержащиеся в них витамины группы В помогают сохранить
здоровье волос и кожи.
Свежие комментарии