Можно ли замедлить процесс старения организма после 50 лет, рассказала врач-диетолог Триста Бест.
Огромную роль в этом процессе играет правильное питание. Прежде всего нужно включить в рацион больше клетчатки. Она уменьшает оксидативный стресс и воспаления. Клетчатка содержится в овощах, фруктах и цельных злаках.
Для предотвращения потери мышечной массы нужно употреблять больше белка, посоветовала диетолог пишет издание Eat This, Not That!.Полезные жиры в рационе поспособствуют снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. Такой элемент можно найти в рыбе, орехах и авокадо. Людям старше 50 лет также следует чаще употреблять пищу растительного происхождения. К тому же желательно избегать переработанных продуктов. Врачи советуют мужчинам и женщинам такого возраста обратить внимание на средиземноморскую диету.
Свежие комментарии