На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Кардиолог Павличенко предупредила о провоцирующих гипертонию продуктах

Продукты с высоким содержанием соли могут повышать риск развития гипертонии. Об этом в беседе со «Спорт-Экспрессом» заявила врач-кардиолог, диетолог Светлана Павличенко.

Речь идет о различных снеках, чипсах, консервах и колбасных изделиях. Большое количество соли в их составе способствует дополнительной нагрузке на сердце и сосуды.

Особенно это опасно для людей, страдающих диабетом, отметила медик.

Пациенты, придерживающиеся диабетического питания, должны тщательно следить за содержанием соли в продуктах. Лучше всего готовить еду дома, используя для усиления вкуса специи и пряные травы.

О вреде колбасных изделий для гипертоников сообщал терапевт Георгий Сапего. Эти продукты содержат много жира, соли. В результате у человека повышается риск развития гипертонии, пишет VSE42.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх