Продукты с высоким содержанием соли могут повышать риск развития гипертонии. Об этом в беседе со «Спорт-Экспрессом» заявила врач-кардиолог, диетолог Светлана Павличенко.
Речь идет о различных снеках, чипсах, консервах и колбасных изделиях. Большое количество соли в их составе способствует дополнительной нагрузке на сердце и сосуды.
Особенно это опасно для людей, страдающих диабетом, отметила медик.Пациенты, придерживающиеся диабетического питания, должны тщательно следить за содержанием соли в продуктах. Лучше всего готовить еду дома, используя для усиления вкуса специи и пряные травы.
О вреде колбасных изделий для гипертоников сообщал терапевт Георгий Сапего. Эти продукты содержат много жира, соли. В результате у человека повышается риск развития гипертонии, пишет VSE42.
Свежие комментарии