Регулярное употребление сельдерея, а также сока из этого растения, снижает риск развития рака, помогает бороться со стрессом и в целом укрепляет иммунитет, заявили медики из Ливана.
Дело в том, что этот овощ богат витаминами А, С, К, а также содержит мощные антиоксиданты и противораковые соединения. Содержащиеся в нем флавоноиды замедляют рост раковых клеток и регулируют уровень глюкозы в крови.
Также сельдерей снимает боль в суставах и помогает пациентам при подагре и ревматоидном артрите. Кроме того, сок из него оказывает расслабляющее действие на весь организм.
А вот листья этого продукта помогают снизить уровень кортизола благодаря фталидам. Эти соединения расслабляют стенки кровеносных сосудов и облегчают кровообращение, пишет издание Al Mayadeen.
Свежие комментарии