Нейтрализовать вредные канцерогены, которые выделяются при приготовлении шашлыка и попадают в организм, можно с помощью определенных продуктов и напитков.
В первую очередь речь идет о салатах, приготовленных из овощей семейства капустных. Прежде всего это редис, редька и пекинский салат, рассказал врач-гастроэнтеролог Константин Спахов.
«Потребление шашлыка и мяса всегда нужно сопровождать большим количеством любой зелени. Только недавно учеными было доказано, что зелень блокируют негативное действие гема, придающего красный цвет мясу и крови», — объяснил он в беседе с aif.ru.
Также для готовки важно использовать помидоры, баклажаны и сладкий перец разных цветов. Что касается алкогольных напитков, то лучим выбором будет сухое красное вино, которое не усиливает канцерогенное действие шашлыка, резюмировал медик.
Свежие комментарии