Инфореактор

989 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Дятел ты дементный, ты свою бабу то уже признать не можешь, а еще про укропию чего то хрюкаешь!Байден заявил, чт...
  • Константин Котельников
    Времена грядут суровые, но жыдо-бандеровский гнойник на бывшей Украине надо выдавить, чтоб по-взрослому, с кровью... ...Захарова высказал...
  • Briz Bazelik
    Да сам Господь Бог указывает на злодеев!!! Если посмотреть НА БУРУН выходящего газа, который похож на ... АЛМАЗНУЮ БР...Владимир Путин об...

Жители эстонской Нарвы несут цветы и свечи к бывшему постаменту советского танка Т-34

Жители эстонской Нарвы несут цветы и свечи к бывшему постаменту советского танка Т-34

Жители Нарвы, расположенной на востоке Эстонии, прибывают к бывшему постаменту советского танка Т-34, ранее снесенному по решению властей. Как сообщает РИА Новости, горожане несут цветы и свечи в память о погибших советских воинах.

Рабочие демонтировали танк-памятник 16 августа в соответствии с постановлением правительства Эстонии. Отмечается, что местные жители были недовольны этим решением. Эстонская полиция задержала восемь горожан, пытавшихся защитить монумент. Несмотря на недовольство простых эстонцев, власти страны намерены в ближайшее время снести не менее шести памятников.

Горожане продолжают выражать свое несогласие с решением правительства. Они несут цветы и свечи к площадке, на которой располагался монумент. Отмечается, что неравнодушные граждане выложили свечами надпись «16 августа 2022. Помним, не забудем».

Президент Эстонии Алар Карис ранее заявил, что военный музей станет самым подходящим местом для танка-памятника Т-34. Он также признался, что администрация Нарвы не желала демонтировать памятник, поэтому этим делом занялось правительство республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх