Систематическое употребление обезжиренных продуктов грозит различными патологиями, предупредила диетолог и терапевт Ольга Лушникова.
В результате повышается уровень холестерина, и возникают другие проблемы со здоровьем. Человек нуждается в жирах для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов.
Если исключить этот элемент из пищи, организм начнет синтезировать его самостоятельно, но в объеме больше, чем требуется.«Обезжиренный рацион — причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью», — заявила Ольга Лушникова в интервью «Газете.Ru».
Некоторые продукты с низким процентом жирности содержат вредные трансжиры. Их употребление приводит к атеросклерозу, опухолям, заболеваниям сердца и сосудов. Чтобы этого избежать, следует отдавать предпочтение творогу с жирностью 5-9%, сливочному маслу — 82,5%, молоку и кефиру — 2,5%, посоветовала диетолог.
Свежие комментарии