На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Аллерголог Эстрина предупредила об опасности развития диабета при употреблении меда

Чрезмерное употребление меда может спровоцировать развитие опасных заболеваний, в том числе сахарного диабета. Такое мнение в беседе с изданием «Известия» выразила врач-аллерголог Ирина Эстрина. Она перечислила полезные и вредные свойства меда.

Медицинский специалист утверждает, что мед считается полезным продуктом.

Это обусловлено тем, что в его состав входят витамины группы B, K и C, полифенолы и различные микроэлементы. Также мед обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Тем не менее врач подчеркнула, что мед в некоторых случаях может представлять опасность. В частности он может стать причиной ожирения и избыточной массы тела, а также спровоцировать развитие сахарного диабета. Особо опасным считается липовый мед, так как он является наиболее аллергенным сортом.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх