На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

«Себя потерял – меня приумножил»: как заигравшийся в мэтра Максим Фадеев вышел в тираж

Имя российского продюсера и основателя группы «Серебро» Максима Фадеева уже не пользуется столь большим уважением, как в прежние годы. Как слава и репутация композитора перекочевали в разряд «дурных», выяснил iReactor. Выражение «через тернии к звездам» для российских знаменитостей давно вышло за рамки просто латинской мудрости. Особенно для тех, кому довелось поработать с Максимом Фадеевым. Музыкант давно стал глыбой на эстраде, вот только не продюсерской, а скандальной. Множество его экс-подопечных, получив право голоса, раскрывают шокирующую правду о совместной работе, а сама фигура композитора обрастает все новыми историями.

Променял музыку на коммерцию

Певица Линда (настоящее имя – Светлана Гейман), известная хитами «Ворона» и «Мало огня», начинала свой творческий путь с Фадеевым. Однако, как рассказывает автор материала на портале TV Mag, совместная деятельность закончилась в миг, когда отец Гейман остановил финансирование проекта. Через некоторое время артисткой заинтересовалась компания Universal, что, по всей видимости, не порадовало композитора. Сама Линда не раз признавалась: Фадеев попытался тайно увести ее музыкантов в группу Total, а своим влиянием в РФ препятствовал рекламе ее релизов на территории страны. Занимательно, что продюсер прервал молчание буквально на днях. В своих разъяснениях он пожаловался на тяжелую ношу молчания. Несмотря на то, что прежде артист пытался «выбить» у Линды второй совместный альбом и призвал вспомнить «удивительные» годы, в новых откровениях он назвал ее посредственной и припомнил недопонимание словами «не плюй в колодец, из которого пьешь». «Я не общаюсь с теми, кого не уважаю», – передает StarHit высказывание Фадеева. Вероятно, гнев некогда кланяющегося в ножки Линде Фадеева вызвала ее тогдашняя реакция на его ностальгию. После его просьбы о воссоединении для записи альбома на одном из концертов в 2017 году певица исполнила композицию, посвятив ее некоему «попутчику». Вокалистка спела со сцены: «Себя потерял – меня приумножил». Поклонники быстро догадались, кому был посвящен трек, передает StarHit.

Держится на былых заслугах

Открывший некогда Линду и «обкатывающую кейс Gorillaz» Глюкозу продюсер сегодня уже устарел, подчеркивает автор «Палача». По его мнению, на слуху Фадеев держится только за выслугу лет. Журналист отмечает, что композитор давно перестал создавать хиты. Да и по собственному признанию артиста в одном из интервью, он застрял в 1998 году. Композитора все чаще уличают в плагиате, на что он отвечает напыщенностью и наличием в музыке «всего семи нот». Он утверждает: за неимением большего количества не стоит удивляться песням со схожим звучанием. StarHit рассказывает, что в 2019 на очередное обвинение Фадеев ответил: «Ой, все!»

Сначала в жюри, потом – в хейтерах

На протяжении нескольких сезонов шоу «Голос» на Первом Фадеев занимал почетное место члена жюри телепроекта. Он с радостью взаимодействовал с его участниками, однако позднее стал сторону противников, передает РИА Новости. Как сообщается, музыкант не поладил с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом и затем принялся очернять некогда любимую программу. Ее редакторов Фадеев назвал непрофессионалами, а само шоу – «дискредитирующим себя».

Артисты бегут прочь

Каждый «разрыв» Фадеева и его подопечных проходит громко и ярко. Помимо Линды, артист обрушил свой гнев на Ольгу Серябкину и других участниц по коллективу, исполнительницу Наргиз, Катю Лель, Полину Гагарину. Последняя, к слову, так и не раскрыла подробностей об их конфликте, однако в одном из интервью назвала экс-продюсера «Фабрики звезд» «тяжелым и опасным» человеком. «Иногда у меня, конечно, есть желание рассказать, как все было на самом деле. А потом думаю: для чего? Иногда хочется, чтобы узнали, но жизнь и так все ставит на свои места», – загадочно делилась Гагарина. Певица Наргиз, в свою очередь, возмущенно жаловалась на то, что некогда выступавший с ней рука об руку продюсер, пускал все средства на продвижение других артистов. Ей же он, как в свое время и Линде, «подрезал крылья», не допуская выходов на светские мероприятия, передает портал «24 СМИ». По данным того же издания, пострадала однажды от тирании Фадеева и Катя Лель. По ее словам, композитор, не отличающийся аскетичным телосложением, считал, что склонные к полноте артистки не должны позволять себе выходить за установленные им нормы веса и держал исполнительницу на строжайшей диете из одного яйца и овощного супа. Известно, что это сказалось в дальнейшем и на психическом состоянии Кати Лель.

Взял подопечную в любовницы

Таинственной остается и история взаимоотношений Фадеева и Серябкиной. Свет на нее пролился, как пишет StarHit, в тот момент, когда группу «Серебро» покинула Елена Темникова. Певица постепенно открывала новые подробности о жизни эстрадного Карабаса-Барбаса и в конце концов призналась, что знала «слишком много» для дальнейшей работы в коллективе. «Вообще у Оли с Максимом особые отношения, и мне кажется, что они выдохнули, когда я ушла. Хотя я всегда вела себя корректно, мы все люди взрослые», – раскрыла девушка. Известно, что сейчас обе певицы не поддерживают связь с бывшим наставником. Сам он однажды рассказал, что каждая из участниц герлз-бенда его лишь использовала. Ранее сообщалось, как россияне разочаровались в телеведущей Анфисе Чеховой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх