На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

В Молькино зазвонили колокола в память о бойцах ЧВК «Вагнер», погибших в бою 8 февраля у Дейр эз-Зора

Пять лет назад в сирийском Хшаме прошли кровопролитные бои, в ходе которых погибли бойцы ЧВК «Вагнер». Колонну с ними атаковали американские войска и курдские боевики, поддерживаемые властями США.

В память погибших «музыкантов» в Молькино раздался поминальный колокольный звон. Он прозвучал 7 февраля в 23:45, именно в это время пять лет назад начался бой, передает Федеральное агентство новостей.

«7 февраля 2023 года, прошло уже пять лет с того дня, когда погибли наши товарищи в Хшаме в Сирии, в кровавой бойне. Мы их всегда поминаем в этот день колокольным звоном», — рассказал смотритель часовни.

Боевые действия проходили в ночь на 8 февраля вблизи города Дейр эз-Зор, когда «вагнеровцы» вели наступление у населенного пункта Хшам на востоке Сирии. В итоге бойцам удалось сдвинуть линию фронта и спасти населенный пункт от боевиков, несмотря на атаку со стороны американской авиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх