Неправильное приготовление пищи может нести смертельную
опасность для здоровья. Пять распространенных кулинарных привычек, которые способны
причинить вред, перечислили эксперты из Китая.
Чрезмерно высокая температура масла разрушает находящиеся в
продуктах питательные вещества, в результате чего образуются канцерогены.
Именно поэтому не стоит допускать дымления масла. Также не следует выключать
вытяжку сразу после окончания готовки, так как масляные испарения способствуют
развитию рака легких, пишет WeChat.
Некоторые люди с целью экономии готовят на старом масле, но после
жарки необходимо каждый раз мыть сковороду. При повторном нагревании масла
образуется канцерогенное вещество – бензпирен. В заключение специалисты
рекомендовали не добавлять в пищу очень много соли и отдавать предпочтение
тушеным блюдам.
Свежие комментарии