Эндокринолог Зухра Павлова сообщила о вреде каш быстрого
приготовления на завтрак. Заваривая такую крупу, человек получает не заряд
бодрости, а вред для организма.
Павлова подчеркнула, что от завтрака нельзя ни в коем случае
отказываться, так как утром начинается активная работа надпочечников и
желудочно-кишечного тракта.
Однако привычные многим каши быстрого приготовления не стоит
рассматривать в качестве утреннего блюда.
«Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого
приготовления, уже переработанная промышленно», – написала врач в своем Telegram-канале.
Павлова уточнила, что обычно в таких кашах содержится
большое количество сахара, что вызывает быстрый набор веса.
Эндокринолог посоветовала сделать выбор в пользу грубых овсяных хлопьев. Она
рекомендовала не варить их, а залить за полчаса до еды кипяченой водой. Можно
добавить в кашу изюм, фундук или чернослив. Таким образом завтрак обогатится
витаминами и клетчаткой.
Ранее сообщалось, что один из продуктов с огородов россиян оказался суперфудом для здоровья сердца и сосудов.
Свежие комментарии