Некоторые пищевые добавки, используемые производителям продовольственных товаров, при длительном употреблении опасны для здоровья. Об этом предупредила нутрициолог Анастасия Тодорова в интервью RostovGazeta.
Возглавляет список вредных веществ пальмовое масло. Оно присутствует в составе ряда брендов кондитерских изделий, мороженого, выпечки и молочных продуктов.
По словам эксперта, эта добавка может вызывать привыкание и ведет к ожирению. Аспартам также негативно сказывается на самочувствии. Вещество часто используют в качестве альтернативы сахару, но оно практически в 200 раз слаще.Также стоит посмотреть в сторону товаров, в которых отсутствует кукурузный сироп. Эту добавку Тодорова охарактеризовала как «калорийную бомбу», которая сильно отражается на фигуре.
Свежие комментарии