В остросюжетном фильме бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду» показана «высокая миссия» бойцов ЧВК «Вагнер», которые, рискуя своей жизнью, идут по пути воина и защищают Родину. Об этом iReactor рассказал режиссер Алексей Чардымский. Военная драма «Лучшие в аду» повествует об одной из многочисленных операций ЧВК «Вагнера» в зоне вооруженного конфликта.
Съемки проходили вблизи реальной линии фронта с использованием настоящих видов вооружения. Это сделало проект уникальной вехой в военно-патриотическом кино.Кино о войне — это истории о сломанных судьбах
Режиссер, актер, сценарист, член Союза кинематографистов России Алексей Чардымский в разговоре с iReactor отметил, что в стране сейчас не хватает патриотических фильмов, и их нужно выпускать больше. Вдобавок к тем картинам, которые снимали еще в советское время, нужны фильмы, которые отражали бы судьбы современных людей, констатировал кинематографист. По его словам, ему интересно наблюдать, как герои таких фильмов преодолевают себя и встают на защиту Родины. «Военно-патриотические фильмы нужны всем. <…> Это не только пулялки, стрелялки, – это сломленные судьбы, это унесенные жизни. Когда человек, преодолевая себя, идет, он знает, что он защищает...», — подчеркнул Чардымский.Фильм о миссии ЧВК «Вагнер»
Кинематографист отметил, что главная задача военно-патриотических фильмов на данный момент — осознать весь ужас военных действий. «Про войну человек должен вынести в сердце из кинотеатра: "Ребят, это страшно"», — уверен Чардымский. Собеседник iReactor добавил, что путь современного российского кино — не следовать по американским шаблонам, а сосредоточиться на том, чтобы запечатлеть судьбу, характер людей, готовых защищать свою страну. Режиссер обратил внимание, что именно поэтому военная драма «Лучшие в аду» заняла особое место в ряду военно-патриотического кино. Сценарист напомнил, что в остросюжетном боевике бизнесмена Евгения Пригожина и Алексея Нагина показаны мужество и героизм бойцов ЧВК «Вагнер». «Вообще идея создания ЧВК "Вагнер" очень хорошая. Люди рождаются разные. Вот воин, а я, допустим, не воин. И поэтому люди идут защищать, воевать и оберегать вас, и меня в том числе. Они обучены... Они идут, и они прикрывают нас. Вот идея фильма», — резюмировал кинематографист. Ранее помощник депутата Сергей Смирнов объяснил востребованность «Лучших в аду» тем, что фильм транслирует правду.
Свежие комментарии